Judul : 4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan
link : 4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan
4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan
Sulit memang untuk sama sekali mencegah masuknya bahan kimia berbahaya ke dalam tubuh, baik secara langsung atau melalui perantaraan bahan kemasan makanan atau minuman. Sebut saja misalnya formalin atau zat pewarna berbahaya.Nah, tips berikut mungkin dapat membantu kita menghindari atau mengurangi kontaminasi bahan kimia berbahaya ke dalam tubuh kita.
- Pilihlah saus tomat yang dikemas dalam kemasan gelas. Dengan tingkat keasaman yang dimilikinya, saus tomat berpotensi mampu melucuti bahan berbahaya dalam kemasan kaleng.
- Sebaiknya hindari bahan makanan berpengawet dalam kemasan kaleng. Pilihlah bahan makanan segar atau yang diawetkan dalam keadaan beku.
- Gunakan pembungkus alami untuk makanan, seperti daun pisang. Hindari penggunaan kantong plastik apalagi koran bekas. Makanan atau minuman dalam keadaan panas akan mampu melucuti bahan kimia dari kemasan.
- Jika memungkinkan pilih makanan dengan pewarna alami saja
Tips di atas mungkin bagi sebagian orang sulit untuk melakukannya. Alasannya bisa beragam. Akan, tetapi semoga tips sederhana di atas bisa membantu mengingatkan kita semua.
Demikianlah Artikel 4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan
Sekianlah artikel
4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan
kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel 4 Tips Sederhana Menghindari Bahan Berbahaya Dalam Makanan dengan alamat link https://1001serbaneka.blogspot.com/2009/01/4-tips-sederhana-menghindari-bahan.html