Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah!

Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah! - Hallo sahabat Serbaneka , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah! , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep , yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah!
link : Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah!

Baca juga


Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah!

Bolu karamel identik dengan warna coklat dan teksturnya yang berpori-pori, atau istilahnya bersarang. Rasanya manis legit dan kenyal saat dikunyah. Bolu ini sudah sangat populer dan banyak dijual di pasar atau toko kue. Tapi seringkali saya jumpai bolu karamel ini rasanya agak pahit. Sepertinya karena pemanis yang digunakan dicampur dengan pemanis buatan


Nah kalau Bunda pingin bolu karamel alias kue sarang semut yang lebih enak dan memuaskan, bisa praktek bikin sendiri menggunakan resep dari Bunda Tita yang mantap berikut ini.

Bahan karamel cairan :
250 ml air panas
150 ml air dingin
2 sdm margarin
2 cup gula pasir
1 sdm
butter
 1/2 sdt vanilla cair

Bahan kering :
200 ml susu kental manis (SKM)
2 sdt baking soda
1 3/4 cup terigu protein sedang
1/2 cup tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk dancow

Bahan cair :
5 butir telur

Cara membuat:
1. Membuat cairan karamel : Masukkan gula pasir ke dalam teflon, masak dengan api kecil dan jangan di aduk sampai terbentuk karamel kecoklatan.
 2. Tuangkan air panas, aduk sampai gula larut, lalu matikan api. Lanjutkan dengan memasukan air dingin, butter, margarin, dan vanilla cair. Biarkan sampai dingin
3. Campurkan bahan kering : terigu, sagu, bp, bs, susu bubuk (ayak dulu supaya nggak ada gumpalan)
4. Siapkan loyang dan panaskan oven
5. Kocok telur menggunakan whisk, asal tercampur saja. Masukan skm, aduk kembali. Lalu masukan bahan kering di selingi dengan cairan karamel sampai habis. (selang seling antara bahan kering dan cairan karamel sampai tercampur).
6. Masukan loyang dan oven dengan api sedang selama kurleb 45 menit. Selesai. Bolu karamel sudah jadi dan siap dipotong-potong sesuai selera. Selamat mencoba ya bun :)


Demikianlah Artikel Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah!

Sekianlah artikel Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) manis legit dan kenyal saat dikunyah! dengan alamat link http://1001serbaneka.blogspot.com/2017/03/resep-bolu-karamel-sarang-semut-manis.html