Penyakit Parkinson dan Teh Hijau

Penyakit Parkinson dan Teh Hijau - Hallo sahabat Serbaneka , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Penyakit Parkinson dan Teh Hijau , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kesehatan , Artikel Sains , Artikel Tips , yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Penyakit Parkinson dan Teh Hijau
link : Penyakit Parkinson dan Teh Hijau

Baca juga


Penyakit Parkinson dan Teh Hijau

Penemuan terbaru tentang khasiat teh hijau, telah membuka harapan baru bagi para penderita penyakit Parkinson di dunia, dalam upaya mencegah penurunan kondisi fungsi syaraf atau neuro-degenerative akibat penyakit tersebut.

Polyphenols, anti oksidan, yang terkandung dalam teh hijau ternyata mampu mencegah kerusakan sel-sel syaraf pada otak, yang berperan penting dalam pembentukan dopamine-zat kimia yang bertanggung jawab dalam mengirimkan pesan dari otak dalam mengkoordinasikan gerakan anggota tubuh (seperti berjalan, makan atau berbicara).

Para peneliti menggunakan campuran polyphenols yang terdapat dalam daun teh hijau dalam melakukan penelitian ini, yaitu 50% epigalocatechin gallate (EGCG), 22% epigalocatechin (EGC), 18% epicatechin gallate (ECG) dan 10% epicatechin (EC). Campuran anti oksidan tersebut ternyata mampu melawan zat-zat kimia perusak sel seperti neurotoxin 6-hydroxydopamine (6-OHDA), reactive oxygen species (ROS) dan nitric oxide (NO).

Demikian seperti dikutip dari easier.com.


Demikianlah Artikel Penyakit Parkinson dan Teh Hijau

Sekianlah artikel Penyakit Parkinson dan Teh Hijau kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Penyakit Parkinson dan Teh Hijau dengan alamat link http://1001serbaneka.blogspot.com/2008/01/penyakit-parkinson-dan-teh-hijau.html